Задача по геотаргетированию пользователей распадается на две части: А) Приоритетно показывать пользователям предложения из их регионов, если таковые имеются (на такие клики будет идти наценка) icon

Задача по геотаргетированию пользователей распадается на две части: А) Приоритетно показывать пользователям предложения из их регионов, если таковые имеются (на такие клики будет идти наценка)



НазваниеЗадача по геотаргетированию пользователей распадается на две части: А) Приоритетно показывать пользователям предложения из их регионов, если таковые имеются (на такие клики будет идти наценка)
Дата17.10.2016
Размер
ТипЗадача

Help по настройке геотаргетинга для партнеров программы “Свой Магазин”



Задача по геотаргетированию пользователей распадается на две части:


А) Приоритетно показывать пользователям предложения из их регионов, если таковые имеются (на такие клики будет идти наценка)


Б) Не показывать или показывать с низким приоритетом товары рекламодателя, включившего геотаргетинг, пользователям из других регионов (такие клики не будут оплачиваться).


В этом документе сначала опишем, как могут выглядеть партнерские сайты, поддерживающие геотаргетинг, потом поговорим об аспектах технической реализации.


^ Как это может выглядеть на сайте


Вариант 1. Тривиальный с недостатками


Просто выводим рядом с товарным предложением рекламодателя регионы, включенные для геотаргетинга.


Пример:


МагазинА ^ 125р

МагазинБ (Санкт-Петербург, Ленинградская область) 150р

Магазин С 155р


Для реализации этого вариант потребуется только пункт 3 из “Технической реализации” и не нужно будет идентифицировать географическую принадлежность пользователя. Существенный минус - для пользователей из других регионов клики на предложение рекламодателя, включившего геотаргетинг, в этом варианте будут идти на общих основаниях. Так как эти клики не будут оплачиваться, партнер понесёт некоторый урон.


^ Вариант 2. Простой и работающий


Также выводим рядом с рекламодателем название региона, но при этом идентифицируем его географическую принадлежность.


Это позволит нам дополнительно выделять нужный регион и, напротив, исключать предложения рекламодателя с включенным геотаргетингом из показа пользователям других регионов.


Примеры:


(пользователь из Питера)

МагазинА ^ 125р

МагазинБ (Санкт-Петербург, Ленинградская область) 150р – ваш регион!

Магазин С 155р


(пользователь не из Питера)

МагазинА 125р

МагазинБ (Санкт-Петербург, Ленинградская область) 150р другой регион

Магазин С 155р


Для реализации этого вариант нам понадобятся также пункты 1,2 из “Технической реализации”. Данный вариант наилучшим образом подойдет для сайтов, не имеющих собственных карточек товаров.


^ Вариант3. Оптимальный


Данный вариант могут применять только сайты, имеющие карточки товаров.


Если среди предложений, привязанных к данной карточке, есть предложения рекламодателей со включенным геотаргетингом, выводим наверху списка предложений фильтр по регионам с указанием количества предложений.


Пример:


Все регионы (5) Украина (1) Санкт-Петербург (1) Ленинградская область (1)


Пользователю из данного региона по умолчанию выдаем вкладку с предложениями в его регионе. Напротив, пользователям из других регионов не выводим предложения рекламодателя, задавшего геотаргетинг на конкретный регион.

^ Вариант4. Продвинутый, требующий доработки движка


Выводим пользователю предложения из его региона на самый верх, а предложения из других регионов опускаем в самый низ (как вариант – не выводим их вообще).


Примеры:


(пользователь из Питера)

МагазинБ (Санкт-Петербург, Ленинградская область) ^ 150р

МагазинА 125р

Магазин С 155р


(пользователь не из Питера)

МагазинА 125р

Магазин С 155р

МагазинБ (Санкт-Петербург, Ленинградская область) 150р


Так как в большинстве случаев партнеры реализуют сортировку товарных предложений по цене, то данный вариант потребует значительной доработки движка сайта. Данный вариант наиболее гибкий и элегантный из всех представленных. В частности, в рамках этого варианта легко реализовать пункт 4 из ”Важных моментов”.


Данный список вариантов реализации геотаргетинга не является исчерпывающим, партнеры могут комбинировать различные варианты и реализовывать свои уникальные алгоритмы (см. пункт 1 в ”Важные моменты”).


^ Техническая реализация


  1. Гео-данные о пользователе при наличии nginx



Если Вы используете nginx, задача значительно упрощается, так как в нем есть модуль ngx_http_geo_module.


Вам нужно взять нашу базу ip-регионов в цифровом виде по адресу http://www.mixmarket.biz/geo-nginx.map.gz , распаковать её и получить файл geo-nginx.map. При этом имейте в виду, что база будет периодически обновляться, так что рекомендуем скачивать этот файл раз в месяц.


В директории с nginx создаем папку geo, кладем туда этот файл, далее прописываем общий конфиг:


geo $country {

default no;

include geo/geo-nginx.map;

}


В соотвествующем хосте добавляем:

proxy_set_header X-Geo $country;


Все, теперь у нас скрипты получают переменную окружения HTTP_X_GEO


К примеру, для php узнать регион пользователя можно следующим образом:


list($COUNTRY,$REGION,$OBLAST,$CITY)=explode('/',$_SERVER['HTTP_X_GEO']);


Так как детализация по городам сделана только для России (см. пункт 4 в ”Важных моментах”), то, например, для Украины в значении переменной будет отдаваться код страны 214.



  1. ^ Гео-данные о пользователе из других источников


Если вы хотите пользоваться другими базами для определения региона пользователя – мы можем посоветовать следующие источники.


База по странам - http://ip-to-country.webhosting.info/downloads/ip-to-country.csv.zip

База по России - http://ipgeobase.ru/files/db/Main/db_files.tar.gz


  1. ^ Данные о включенном геотаргетинге у рекламодателей


В получаемых XML-файлах у вас появятся секции, информирующие о том, что рекламодатель включил геотаргетинг.


Например, в MixML:






...




Чуть ниже будет перечисление списка регионов, потенциально доступных для включения таргетинга:




Россия

Центральный

...




Для YAML:



Украина







  1. ^ Полное дерево регионов



По адресу http://www.mixmarket.biz/geo-full.xml можно скачать полное дерево регионов с детализацией до городов.


Важные моменты


1. Вы можете реализовать геотаргетирование пользователей произвольным образом, опираясь на варианты, описанные в первом разделе или идя своим путем. При этом важно понимать, что корректная реализация геотаргетинга будет выгодна всем сторонам, ровно как некорректная реализация не будет выгодна никому.


2. Клики на рекламодателей, включивших геотаргетинг, сделанные пользователями из других регионов, не будут оплачиваться. Однако, мы рекомендуем партнерам подумать, убирать такие предложения с сайта или оставлять их с низким приоритетом. Последнее хоть и не принесет дополнительного дохода, но обеспечит полную широту покрытия.


3. Детализация по городам/областям/регионам доступна только для России, для остальных стран, включая республики СНГ, подобной детализации нет.


4. В настройках геотаргетинга можно проявлять гибкость, обращая внимание на иерархию регионов. Например, пользователям из Санкт-Петербурга можно показывать в приоритетном порядке товары из этого города, из Ленинградской области, из Северо- Западного региона, и, наконец, из всей России. Такой алгоритм хорошо реализуем в варианте 4 из первого раздела.


5. Обращаем внимание на то, что в данный момент рекламодатель может включить геотаргетинг на страну, регион (для России) и область (для России), но не может на конкретный город. Поэтому при поиске товаров в наличии можно начинать поиск с области. Важное примечание: Москва и Санкт Петербург рассматриваются как отдельные области, включающие в себя примыкающие города, такие, как Зеленоград для Москвы. Таким образом, на эти два города можно поставить геотаргетинг, при этом в регион ”Московская область” не входят пользователи из Москвы, аналогично для региона ”Ленинградская область”.


6. Небольшой процент кликов (около 0.01%) не таргетируется нашей базой. Это, как правило, клики из подсетей, принадлежащих провайдерам, предоставляющий спутниковый интернет, либо Африка. Неопределенные клики на рекламодателей с включенным геотаргетингом будут блокироватьcя.



Похожие:

Задача по геотаргетированию пользователей распадается на две части: А) Приоритетно показывать пользователям предложения из их регионов, если таковые имеются (на такие клики будет идти наценка) iconЛекция 17 Золотое сечение в математике
Отрезок прямой ав можно разделить точкой c на две части следующими способами: на две равные части ав: аc=АВ: вc
Задача по геотаргетированию пользователей распадается на две части: А) Приоритетно показывать пользователям предложения из их регионов, если таковые имеются (на такие клики будет идти наценка) iconЗадача №1 Имеются следующие данные по одному из регионов (тыс чел)
...
Задача по геотаргетированию пользователей распадается на две части: А) Приоритетно показывать пользователям предложения из их регионов, если таковые имеются (на такие клики будет идти наценка) iconКак вместе с гостями устроить театр теней
У меня две внучки. И на каждый день рождения их мама моя дочь устраивает вместе с гостями импровизированное представление театра...
Задача по геотаргетированию пользователей распадается на две части: А) Приоритетно показывать пользователям предложения из их регионов, если таковые имеются (на такие клики будет идти наценка) iconПсихическое развитие ребёнка в младшем школьном возрасте (от 6-7 до 10-11 лет) Терминологический тезаурус
Если у дошкольника существовали две сферы социальных отношений: «ребенок – взрослый» и «ребенок – дети», то теперь в системе отношений...
Задача по геотаргетированию пользователей распадается на две части: А) Приоритетно показывать пользователям предложения из их регионов, если таковые имеются (на такие клики будет идти наценка) iconЗадача 1 Инструкция: Решите задачу с помощью логических операций
«Если будет солнечная погода, то ребята пойдут в лес, а если будет пасмурная погода, то ребята пойдут в кино»
Задача по геотаргетированию пользователей распадается на две части: А) Приоритетно показывать пользователям предложения из их регионов, если таковые имеются (на такие клики будет идти наценка) iconПонятие регионального социально-экономического комплекса и проблемы его трансформации. Специализация регионов и механизмы ее изменения
Диагностика состояния экономического развития и оценка экономического потенциала регионов Беларуси. Конкурентоспособность регионов...
Задача по геотаргетированию пользователей распадается на две части: А) Приоритетно показывать пользователям предложения из их регионов, если таковые имеются (на такие клики будет идти наценка) iconЛекция 8 "Основы программирования и алгоритмические языки" Тема Оператори Прості та складні оператори у Паскалє-подібних мовах програмування. Прийоми програмування поширених алгоритмів: генерація послідовностей, пошук елементів, сортування
«оператор» несколько шире. Это не только действие, выполняемое при работе программы (исполняемый оператор), но и объявление последующих...
Задача по геотаргетированию пользователей распадается на две части: А) Приоритетно показывать пользователям предложения из их регионов, если таковые имеются (на такие клики будет идти наценка) icon7-й класс География материков и океанов 68 часов
Учащиеся должны показывать материки и части света; приводить примеры островов материковых, вулканических, коралловых, давать характеристику...
Задача по геотаргетированию пользователей распадается на две части: А) Приоритетно показывать пользователям предложения из их регионов, если таковые имеются (на такие клики будет идти наценка) iconУрок русского языка по теме «Твёрдые и мягкие согласные (закрепление)» 5 класс
Я буду показывать слово, а вам нужно будет менять в нём один звук так, чтобы получилось
Задача по геотаргетированию пользователей распадается на две части: А) Приоритетно показывать пользователям предложения из их регионов, если таковые имеются (на такие клики будет идти наценка) icon«Архитектура предложения и музыка слова 2» Аннотация
Вы сможете повторить такие разделы науки о языке, как синтаксис, пунктуация, грамматика. Надеемся, что участие в проекте «Архитектура...
Разместите ссылку на наш сайт:
Уроки, сочинения


База данных защищена авторским правом ©izlov.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
связаться с нами