Страхование Лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным Здоровье не купишь. Но зато можно купить полис страхования здоровья. icon

Страхование Лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным Здоровье не купишь. Но зато можно купить полис страхования здоровья.



НазваниеСтрахование Лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным Здоровье не купишь. Но зато можно купить полис страхования здоровья.
Дата17.10.2016
Размер
ТипУроки, сочинения

z_start

Страхование

Лучше быть здоровым и богатым...
...чем бедным и больным

Здоровье не купишь. Но зато можно купить полис страхования здоровья. Сегодня руководитель отдела корпоративных продаж страховой компании If Latvija Даце Иваска расскажет о том, что работодателю и работнику надо учитывать, чтобы выбрать оптимальный пакет страхования. Чтобы в результате и работник был здоровым и довольным. И владелец фирмы - не обеднел.

n236_if.jpg

В преддверии Нового года лучшим подарком от начальника подчиненному, а заодно инструментом мотивации персонала остается медицинский полис. Однако если вы не страховщик и не «профессиональный больной», проводящий у врачей больше времени, чем дома и на работе, то вам будет трудно сориентироваться во всем многообразии предложений. Ведь сегодня каждая компания по страхованию рисков предлагает несколько версий страховки, отличающихся как стоимостью, так и объемом услуг. Что важно знать?

Прежде всего, рассказывает Даце Иваска, работодателю необходимо определиться с тем, какими средствами он располагает, затем - что та или иная страховка даст ему и его работникам. И здесь важно учитывать, что если вы, скажем, приобрели для своего работника полис за 300 латов, то его можно приравнять к прибавке к зарплате в размере 25 латов ежемесячно. Более того, эта прибавка свободна от социального и иных налогов. Есть возможность сэкономить на подоходном налоге с предприятий, им не облагается сумма страховых премий, если договор страхования заключен как минимум на год. Кроме того - на подоходном налоге с населения.

Даце рассказывает, что постоянные многолетние клиенты, прибегающие к медицинскому страхованию, утверждают: их коллектив стал здоровее. И тут, конечно, нет никакой мистики (покажи вирусу полис и он бежит как черт от иконы). Просто люди не боятся лишний раз сходить к врачу, не затягивают болезнь до того момента, когда необходимо более серьезное и дорогостоящее вмешательство со стороны медицины. И здесь мы плавно переходим к бонусам для работников. Если в большинстве случаев на бесплатные или дешевые исследования или процедуры выстраиваются очереди и ждать порой приходится два-три месяца, то страховка покрывает платные услуги, в худшем случае вам придется подождать неделю-две. Кроме того, многие услуги не оплачиваются бюджетом государственного страхования здоровья, а только страховой компанией.

Мы привыкли, что автомобиль должен пройти техосмотр. Но ведь здоровье - дороже железок. Между тем, если работники не застрахованы, их профилактический осмотр, который обязателен в некоторых отраслях, обходится дорого. Страховка оплачивает осмотр офисного служащего - до 25 латов, рабочего на производстве - до 60, на химическом производстве и в авиации - свыше 200 латов.

Все болезни - от нервов, а полис страхования здоровья дает замечательное чувство защищенности. В качестве укрепления нервной системе рекомендуется физическая нагрузка, в том числе посещение тренажерного зала, фитнес-центров, которые сегодня все чаще включаются в страховой полис. При этом услуги получаются заметно дешевле. Хорошие скидки, до 50-70%, могут быть доступны на зубоврачебные услуги, на приобретение оптики и многое другое.

В любом случае важно разумно отнестись к выбору суммы страхования. Однако еще важнее может быть лимит страховых выплат, который должен быть указан в полисе. Если еще не так давно большинству работников было достаточно 300 латов в год, то сегодня этого уже явно мало. Приобретая страховку на будущий год, стоит выбрать лимит от тысячи до двух тысяч латов. Дороже стали услуги врачей, исследования. Материалы и медикаменты. Например, если в прошлом году массаж стоил 6-8 латов, то в этом уже 10-12. По расчетам страховой компании If Latvia, начиная с 2000 года медицинское обслуживание дорожало на 10% ежегодно, в 2007 году оно стало дороже на 15%, в 2008-м - на 25%. И это, судя по всему, не предел. Учитывая недавние высказывания министра здравоохранения о том, что посещение врачей в наступающем году вырастет в цене в два-три раза. Уже в этом году некоторые медицинские заведения установили цену за домашний визит врача в размере 70 латов.

Внимательно посмотрите на список услуг, которые покрывает тот или иной пакет страхования. Входят ли сюда все услуги или наиболее часто используемые. Покрывает ли страховка их стоимость полностью или частично, а остальное придется доплачивать самому.

Популярностью пользуются услуги, предназначенные женщинам и компенсирующие расходы, связанные с беременностью и родами. Здесь также речь идет об удобстве будущих мам. Им не приходится проводить массу времени в очередях, они имеют возможность выбирать доктора или медучреждение, которые им больше нравятся. If Latvia предлагает включить эти услуги в любой пакет.

Если у работодателя есть возможность, неплохо собрать отзывы, насколько быстро возмещаются расходы при страховании в разных страховых компаниях. Покрывают ли их полисы все медицинские учреждения или только ограниченный круг, с которым у страховщика есть договоры. Согласитесь, ехать на другой конец города, чтобы сдать анализы, не совсем удобно. В случае с If Latvia оплата происходит моментально, если в медучреждении есть договор с компанией. Если нет - тоже не проблема. Вы предъявляете страховщику чек, и он его оплачивает в течение недели.

В ^ If Latvia предлагают индивидуальный подход к каждому клиенту. Здесь это называют «паззлом»: сложить из маленьких фрагментов - страхуемых услуг - картину. Которая подходит определенному работодателю или индивидуальному клиенту. Кстати, в компании с готовностью помогут тем, кто нуждается в медицинской помощи, однако не разбирается в тонкостях страхования - разъяснят, что покрывает та или иная страховка, где можно сэкономить, от чего можно отказаться и т. п.

^ КСТАТИ

Естественно, If Latvia не может без того, чтобы не приготовить для своих клиентов какой-нибудь приятный сюрприз в новом году. Уже сейчас компания начинает выдавать своим клиентам магнитные карты здоровья, которые похожи на банковские. Они обеспечат клиентам множество удобств и преимуществ. Но об этом вам подробнее расскажут в самой компании.

И еще...

Только до 31 декабря If Latvia предлагает особый зимний комплект здоровья. У работодателей есть возможность успеть сделать своим работникам отличный подарок по особо выгодным ценам. Самые популярные комплекты предлагаются со скидкой до 70%, есть возможность подобрать комплекты за 250 или 190 латов. Приобретая страхование здоровья от If Latvia, вы получаете скидки на страхование от несчастных случаев и страхование командировок.

Узнать больше вы можете на www.if.lv или позвонив в компанию.




Похожие:

Страхование Лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным Здоровье не купишь. Но зато можно купить полис страхования здоровья. iconВведение 1 Новые формы страхового бизнеса за рубежом 2 Система страхование в Германии 5
Чтобы показать перспективы развития страхования в Украине, надо проследить зарубежный опыт развития страхования
Страхование Лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным Здоровье не купишь. Но зато можно купить полис страхования здоровья. iconКонспект музыкального занятия «Чудеса для малышей»
Музыкальный Здравствуйте, ребята! А вы знаете, что значит «Здравствуйте»? Это слово произошло от слова «Здравие» – «Здоровье». А...
Страхование Лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным Здоровье не купишь. Но зато можно купить полис страхования здоровья. iconПрограмма работы 11 апреля 2012 (среда)
Лекция: Час обязательного медицинского страхования: Как Центры здоровья работают для Вас
Страхование Лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным Здоровье не купишь. Но зато можно купить полис страхования здоровья. iconБилет №1 Вопрос 1 Цели и задачи Инвестиционной деятельности
Портфeльный риск можeт быть умeньшeн дивeрсификациeй и страхованиeм. В качeствe спeцифичeского мeтода управлeния инвeстиционным риском...
Страхование Лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным Здоровье не купишь. Но зато можно купить полис страхования здоровья. iconЦели и задачи Инвестиционной деятельности. Основными цeлями инвeстиционной дeятeльности являются
Портфeльный риск можeт быть умeньшeн дивeрсификациeй и страхованиeм. В качeствe спeцифичeского мeтода управлeния инвeстиционным риском...
Страхование Лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным Здоровье не купишь. Но зато можно купить полис страхования здоровья. iconТема. Здоровый образ жизни школьника. Цель
Цель: расширить и закрепить представление учащихся о том, что здоровье-главное богатство каждого человека, сформировать и закрепить...
Страхование Лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным Здоровье не купишь. Но зато можно купить полис страхования здоровья. iconВ любом цивилизованном обществе нет более важной и главной ценности, чем здоровье детей, а, следовательно, приоритет должен быть отдан решению в первую очередь задач, связанных с детским здоровьем
Равственного здоровья. Среди многих факторов, которые оказывают влияние на состояние здоровья и развитие детей физическое воспитание...
Страхование Лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным Здоровье не купишь. Но зато можно купить полис страхования здоровья. iconУрок в 4 классе по теме: «Человек и его здоровье. Физическая составляющая здоровья»
Оборудование: игровой стол, фишки с номерами вопросов, материал для секторов, мультимедийный проектор, плакаты с пословицами о здоровье,...
Страхование Лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным Здоровье не купишь. Но зато можно купить полис страхования здоровья. iconУрок в 4 классе по теме: «Человек и его здоровье. Физическая составляющая здоровья»
Оборудование: игровой стол, фишки с номерами вопросов, материал для секторов, мультимедийный проектор, плакаты с пословицами о здоровье,...
Страхование Лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным Здоровье не купишь. Но зато можно купить полис страхования здоровья. iconКонспект открытого урока по основам здоровья «Семья- центр сохранения и укрепления здоровья» Тема. Семья- центр сохранения и укрепления здоровья
Цель. Дать представление о том, что отношения в семье оказывают большое влияние на здоровье каждого ее члена; развивать навыки, необходимые...
Разместите ссылку на наш сайт:
Уроки, сочинения


База данных защищена авторским правом ©izlov.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
связаться с нами