Шанс для Ромы в редакцию нашей газеты обратились коллеги Алексея Вальтнера, его сын затухает от рака головного мозга. Весь коллектив помогает семье больного ребенка, но их усилий недостаточно, чтобы 15-летний Рома выздоровел. icon

Шанс для Ромы в редакцию нашей газеты обратились коллеги Алексея Вальтнера, его сын затухает от рака головного мозга. Весь коллектив помогает семье больного ребенка, но их усилий недостаточно, чтобы 15-летний Рома выздоровел.



НазваниеШанс для Ромы в редакцию нашей газеты обратились коллеги Алексея Вальтнера, его сын затухает от рака головного мозга. Весь коллектив помогает семье больного ребенка, но их усилий недостаточно, чтобы 15-летний Рома выздоровел.
Дата17.10.2016
Размер
ТипУроки, сочинения

Шанс для Ромы

В редакцию нашей газеты обратились коллеги Алексея Вальтнера, его сын затухает от рака головного мозга. Весь коллектив помогает семье больного ребенка, но их усилий недостаточно, чтобы 15-летний Рома выздоровел. Для этого нужны очень большие деньги и помощь каждого из нас.

Счет на минуты

Дружная семья Вальтнер никогда не знала горя и вражды. Глава семьи, Алексей – главный добытчик и хозяин дома не хотел, чтобы его любимая жена работала и уходила далеко от детей, поэтому сам трудился в двух местах, а супруга лелеяла дочь Кристину и сына Рому.

- Я так воспитан, что женщина – хранительница очага, а мужчина – добытчик, - рассказывает Алексей Вальтнер, - Лучше родной матери детей никто не воспитает, поэтому я решил, что лучше сам лишний час не посплю, буду работать, зато моя семья будет жить в достатке и покое.

18 лет Вальтнеры прожили в счастье и покое, но однажды в дом постучалась беда со страшным именем – раковая опухоль.

В тот роковой вечер, 24 мая, семья мирно ужинала и смотрела телевизор, дети болтали между собой, как вдруг, совершенно неожиданно, младшего Рому скрутили судороги. Мальчик повалился на пол, его трясло, он практически потерял сознание. Испуганные родители тут же вызвали скорую помощь, и приехавшая бригада увезла Рому в больницу. В этот же вечер ребенку сделали магнитно-резонансную томографию (МРТ), то есть обследовали головной мозг мальчика.

- Сделали нам МРТ, мы вышли с сыном, а охранник позвал меня, чтобы я к врачу зашел, а Рома, говорит, пусть в коридоре подождет, - вспоминает Алексей, - Врач сказал, что нужно обследование повторить, только уже с лекарством, контрастным усилителем.

Пройдя повторные обследования, врачи снова не сказали точного диагноза, и результаты Роминых анализов были направлены в московский НИИ им. Бурденко. Московские профессора подтвердили самые страшные опасения улан-удэнских докторов: у Ромы опухоль четвертого желудочка головного мозга с метастазами. А это значит, что малейшее промедление может стать роковым для жизни мальчика.

^ Папа, ты нужен мне

В рекордные сроки папа через Минздрав добыл путевку в Москву и отправил супругу с сыном на операцию. Сам же Алексей остался в Улан-Удэ – зарабатывать сыну на лечение, ведь каждый день, проведенный в столице, стоит бешеных денег, а некоторые лекарства, показанные при Ромином диагнозе, стоят до 15 тысяч рублей за одну маленькую ампулку. Полубезумный от ужаса отец работал сутками напролет, но простой водитель, даже если откажется от сна и еды, не сможет заработать астрономическую для него сумму в десятки тысяч евро, которые так необходимы его мальчику.

Тем временем, Роме сделали операцию, опухоль успешно удалили. Но обследования показали, что в голове мальчика есть вторая опухоль, которую не так легко убрать.

- Сказать, что мы испытали ужас – это не сказать ничего. Вроде бы только успокоились, как снова удар, - вздыхает отец Ромы, - На мгновение руки опустились, но мы на корню стараемся убивать в себе эти мысли. Это мой ребенок и я буду бороться за него до конца.

Рассказывая, Алексей нервно сжимает пальцы в кулак, затем делает глубокий вдох, выдыхает и снова находит в себе силы продолжить этот нелегкий для него разговор.

Узнав о второй опухоли, сын звонит отцу. Он умоляет его приехать: после операции Роме трудно двигаться, мама постоянно плачет, а мальчику так хочется прижаться к сильному отцовскому плечу. Услышав, как сын шепчет по телефону: «Папа, ты так мне нужен», Алексей не выдерживает и, бросив все, срывается в Москву, где его ждет обессиленный и измученный сын.

- Обстановка в больнице гнетущая, сами стены словно напоминают о страшной болезни, - Алексей отводит взгляд, судорожно сглатывает, но все-таки сдерживает слезы, - И мой сынок там такой одинокий. Беспомощный, потерянный. Увидел меня и будто настроение улучшилось.

Несколько дней папа буквально носил ребенка на руках по больнице, кормил его с ложечки и читал ему вслух. Рома приободрился и с воодушевлением делился планами на будущее лето: «Вот выздоровею, приеду домой, работать пойду, тебе буду помогать. Хватит, ты уже, папа, наработался, теперь я буду!» А отец только молча кивал, ведь не говорить же ребенку, что врачи отказываются давать какие-либо прогнозы, ни хорошие, не плохие.

- Говорят, что с нашим диагнозом больше пяти лет не живут, - с трудом произносит слова Алексей, - Вся эта химия, лечение только оттягивают момент, и никто не знает, когда раковые клетки снова вернуться. Достаточно одной единственной клеточки остаться живых, ка болезнь снова вцепится в моего сына.

Не смотря на хмурые взгляды докторов, Алексей все же не терял надежды и однажды его надоумили обратиться в клинику имени Рогачева, к профессору, Ольге Желудковой. Не теряя времени, мужчина отправился к доктору со всеми анализами Ромы.

- Очень внимательный, добрый врач, отзывчивый, - с теплотой говорит Алексей, - Она с пониманием отнеслась к нашей беде и посоветовала не делать повторной операции.

Желудкова настояла на химиотерапии. И Вальтнеры решили отправиться домой, в Улан-Удэ.

- Мы созвонились с нашими онкологами, они сказали, что химию можно сделать у нас, поэтому мы решили вернуться, все же дома и стены помогают, да и сын заметно повеселел, узнав, что можно ехать домой, - рассуждает Алексей.

В Улан-Удэ мальчику назначили курс высококонцентрированной химиотерапии. Это значит, что Роме ставят капельницу с лекарством не на час-другой, а на несколько суток подряд. Одновременно ребенку колют гормоны, от них всегда стройный мальчик начал сильно поправляться. Рома тяжело переносил лечение, его тошнило, поредела каштановая копна шелковистых локонов, но он по-прежнему верил, что на следующее лето станет папиным помощником.

^ Подарите надежду

Курс химиотерапии закончен, Рому ждет поездка в Москву, где ему проведут лучевую терапию, затем еще один курс химии…, это долгие месяцы болезненных процедур, после которых неизвестно выздоровеет он полностью или нет. Если все будет удачно мальчику потребуется огромное количество восстановительных процедур, а если нет…, то не будем об этом.

- Ни один врач не дает 100% гарантии на выздоровление, - вздыхает Алексей, - но мы не унываем, ищем разные пути, недавно списались по интернету с женщиной, я ее мамочкой называю. Кстати, мы, родители онкобольных детей, все друг друга мамочками и папочками зовем. Да не об этом речь. У ее ребенка такой же диагноз, они лечились в Израиле и их там поставили на ноги! Хотя в России от них уже отказались.

Вспоминая эту историю, у Алексея в глазах загораются лучики надежды, но мгновенно затухают, потому что он вспоминает стоимость лечения в Израиле.

- Я пришел на встречу с вами не потому, что хочу умолять о помощи, нет, я не привык, - твердо говорит Алексей, - Просто я верю, что в этом мире найдутся добрые люди, готовые нам помочь, пусть не деньгами, советом. Может у кого-то была такая же ситуация и он сумел справиться? Нам очень нужна надежда.

Алексей – настоящий мужчина, он твердо знает, что обязан содержать семью, сам заботиться о ней, но ведь мы с вами знаем, что в жизни бывают моменты, когда даже очень сильный человек оказывается слабым и беспомощным перед лицом судьбы. Сегодня беда пришла в дом Вальтнеров, завтра она может постучаться к любому из нас. Мы бессильны перед болезнью в одиночестве, но можем объединиться и дать ей отпор. Алексей просит совета, поддержки, но, положа руку на сердце, мы понимаем, что больше всего его сыну сейчас нужна финансовая помощь, которая позволит отцу использовать все шансы, чтобы спасти своего Рому.

Зоя Степанова

Если вы решились помочь семье Вальтнер, то позвоните по телефону: 61-69-45 (Алексей)




Похожие:

Шанс для Ромы в редакцию нашей газеты обратились коллеги Алексея Вальтнера, его сын затухает от рака головного мозга. Весь коллектив помогает семье больного ребенка, но их усилий недостаточно, чтобы 15-летний Рома выздоровел. iconЛекция 5 Головной мозг. Ствол мозга
У новорожденного масса головного мозга составляет 370-400 г. В течение первого года жизни ребенка она удваивается, а к 6 годам увеличивается...
Шанс для Ромы в редакцию нашей газеты обратились коллеги Алексея Вальтнера, его сын затухает от рака головного мозга. Весь коллектив помогает семье больного ребенка, но их усилий недостаточно, чтобы 15-летний Рома выздоровел. iconЛекция 8 Конечный мозг
Конечный мозг, или большой мозг, в процессе эволюции возник позднее других отделов головного мозга. По своей массе и величине он...
Шанс для Ромы в редакцию нашей газеты обратились коллеги Алексея Вальтнера, его сын затухает от рака головного мозга. Весь коллектив помогает семье больного ребенка, но их усилий недостаточно, чтобы 15-летний Рома выздоровел. iconПомогая детям развивать здоровую совесть
Помните: ваш опыт ничем не отличается от опыта других родителей. Продолжайте прилагать максимум усилий, наставляя каждого ребенка...
Шанс для Ромы в редакцию нашей газеты обратились коллеги Алексея Вальтнера, его сын затухает от рака головного мозга. Весь коллектив помогает семье больного ребенка, но их усилий недостаточно, чтобы 15-летний Рома выздоровел. iconИспользование групповых форм работы на уроках в начальной школе
Групповые формы работы применяют также для того, чтобы в учебном процессе были задействованы все учащиеся с учетом их индивидуальных...
Шанс для Ромы в редакцию нашей газеты обратились коллеги Алексея Вальтнера, его сын затухает от рака головного мозга. Весь коллектив помогает семье больного ребенка, но их усилий недостаточно, чтобы 15-летний Рома выздоровел. iconМ. Н. Устинин, Н. М. Панкратова, М. М. Ольшевец
Предложен метод обнаружения полезного сигнала без использования внешней информации о моментах его возникновения и на фоне спонтанной...
Шанс для Ромы в редакцию нашей газеты обратились коллеги Алексея Вальтнера, его сын затухает от рака головного мозга. Весь коллектив помогает семье больного ребенка, но их усилий недостаточно, чтобы 15-летний Рома выздоровел. iconРешение индивидуальных проблем, связанных с вводом ребенка во временный коллектив, новые условия жизни, быта
Весь огонек будет идти, столько часов, сколько задаст ведущий (первый говорит не более 5 минут)
Шанс для Ромы в редакцию нашей газеты обратились коллеги Алексея Вальтнера, его сын затухает от рака головного мозга. Весь коллектив помогает семье больного ребенка, но их усилий недостаточно, чтобы 15-летний Рома выздоровел. iconАктуальные вопросы неврологии
Анатомия и физиология черепа и головного мозга. Основы неврологии. Принципы топической диагностики поражений периферической нервной...
Шанс для Ромы в редакцию нашей газеты обратились коллеги Алексея Вальтнера, его сын затухает от рака головного мозга. Весь коллектив помогает семье больного ребенка, но их усилий недостаточно, чтобы 15-летний Рома выздоровел. iconБеседа на общешкольном родительском собрании «Урок родительства»
...
Шанс для Ромы в редакцию нашей газеты обратились коллеги Алексея Вальтнера, его сын затухает от рака головного мозга. Весь коллектив помогает семье больного ребенка, но их усилий недостаточно, чтобы 15-летний Рома выздоровел. iconПамятка для родителей первоклассников. Чтобы не было "войны"
Необходимо вникнуть в душевный мир ребенка, понять его способ мышления, его взгляд на вещи. Этот процесс сложен и индивидуален. Нужно...
Шанс для Ромы в редакцию нашей газеты обратились коллеги Алексея Вальтнера, его сын затухает от рака головного мозга. Весь коллектив помогает семье больного ребенка, но их усилий недостаточно, чтобы 15-летний Рома выздоровел. iconЗадача стоит сейчас перед родителями, учителями, психологами и логопедами. Решить ее можно только в тесном сотрудничестве
Каждый родитель, ведя ребенка первого сентября в школу, мечтает о том, чтобы сын или дочь добился в жизни значительных успехов, сделал...
Разместите ссылку на наш сайт:
Уроки, сочинения


База данных защищена авторским правом ©izlov.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
связаться с нами