Дукенмидвид: Меч Ориома icon

Дукенмидвид: Меч Ориома



НазваниеДукенмидвид: Меч Ориома
Дата17.10.2016
Размер
ТипУроки, сочинения

Дукенмидвид: Меч Ориома

Этот город расположен в том месте, где обычно города располагаться не должны. Вдали от всего мира он существует у подножия трех гор вот уже тысячу лет. Когда то предки жителей этого города посчитали нужным уйти от "большой земли " и найти себе пристанище , где их никто бы и никогда бы не нашел.Разумеется была причина столь серьезного решения. Все дело в том ,что они верили в чудеса. И не просто верили, они их творили. Но вынуждены были скрывать все это, так как обычные люди могли просто напросто использовать этот дар в своих не значимых и порой даже коварных целях.

Никто не мог понять,зачем нужно разводить единорогов только для того чтобы любоваться ими или заботиться о них как о собственных детях, когда можно продавать , покупать , и в конце концов использовать в качестве бесплатной рабочей силы.

Никто не хотел видеть необычайную красоту этих удивительных существ.Их белоснежная, очень короткая шерсть не трогала сердце ни одного человека с "большой земли". И только настоящие дукенмидвиды могли чувствовать единорогов всей душой и даже иногда понимать, что они хотят рассказать.

Конечно не только единороги обитали среди дукенмидвидов. Были также вервольфы,гномы,русалки, и даже тибборты- огромные ящерицы ,похожие на динозавров.Многие из вышеперечисленных существ наделали немало делов во времена , когда Дукенмидвид только начинал свое существование. Теперь же, город носит довольно современное обличие, хотя в некоторых закоулках еще стоят деревянные домики ,в которых живут старики с былыми обычаями и нравами.

Сейчас уже не встретишь на улицах стаи единорогов медленно вышагивающих по пыльной дороге.Или шайку гномов ,перевозящую тележки с камнями от одной из высоких гор.Но несмотря на новые оживленные будни этого города, в нем еще происходят удивительные вещи, которых просто не замечают современные жители.

В этом городе нет небоскребов или особенно выделяющихся домов. К тому же если бы они и были , то врядли бы затмили величественность трех огромных гор, окружающих Дукенмидвид. Но есть старинные замки, оставшиеся напоминать о прошлых временах , временах ,когда творилось настоящее волшебство.

На входе в город стоит высокая кирпичная башня с острой крышей, на самой верхушке которой развевается на ветру оранжевый флаг с изображением жар-птицы. Это символ Дукенмидвида. Существует легенда, что эта птица спасла всех жителей , когда случился потоп. Она летала в ту ночь над домами и дико верещала. Таким образом люди выходили на крыши своих домов и потоки громадных волн Которые вырвались, до сих пор не понятно по какой причине , из берегов Дальнего озера , не смогли достать сонных дукенмидвидов. Говорят ,что птица еще жива , но никто , даже самые-самые долгожители города, не видели ее ни разу в жизни.

Что ж , несмотря на то что время чудес и единорогов давно позади, история,которая сейчас начнется ни чуть не уступает событиям , происходившим в древности....


Глава 1. Жизнь Дэвикола Флуббера

Дэвикол Флуббер- так зовут мальчика ,который живет в самом центре городского парка.Его дом находится на единственной открытой поляне,окруженной тенистыми тополями. Нет необходимости объяснять почему его дом оказался построенным именно в парке, именно вдали от оживленных улиц и широких трасс, и, именно на пустующей опушке, так как в этом городе предостаточно непонятных расположений домов не поддающихся никакому объяснению и все к этому уже давно привыкли.

Следует отметить,что парк довольно чист и ухожен.В нем множество длинных аллей с гравийными дорожками и железными скамейками по бокам.Он очень затененный, так как деревья растут густо и пышно, и ветви соприкасаются друг с другом, оставляя лишь мелкие просветы для лучей солнца.Поэтому лучи создают полосы, которые ведут к земле и пересекаются между собой.В парке жарким днем прохладно и он является спасеньем для всех жителей, решивших передохнуть.Здесь можно встретить множество разновидностей деревьев ,а высокие толстые дубы встречаются даже чаще ,чем тополя или липы.

Одна из гравийных дорожек ведет к дому Девикола.Его дом конечно младше парка , но сразу можно сказать что ему не меньше тридцати лет и что он уже давно не видел ремонта.Серая штукатурка кое где начала облазить и за ней виднелись красные кирпичи. Дом состоял из двух этажей. На первом была маленькая гостинная с деревянными ступеньками идущими вверх и комнатка папы.На втором коридорчик ведущий сначала к комнате Дэви, а затем к комнате его бабушки.

Так они и жили втроем: Дэви ,его отец мистер Нитро Флуббер (мужчина лет около сорока) и бабушка,по совместительству мама Нитро, мадам Эвель. Мамы у Дэви не было-она погибла от удара молнии ,когда ему самому было около двух лет. Теперь ему уже девять.Он высок не по годам и имеет довольно симпатичную внешность.Каштановые волосы растут непослушно и лезут в глаза, в глаза синего цвета.В школу Дэви не ходил так как его бабушка решила , что она лучше всяких учителей может всему научить своего внука. Этого и следовало ожидать, ведь мадам Эвель в прошлом завуч школы.И хотя отец был против , сопротивляться не стал.Он и так был загружен работой.Мистер Флуббер работал курьером.Ему дали грузовичек на котором он целыми днями напролет метался к близ лежащим поселкам и перевозил различного вида посылки: от огромных ящиков до небольших конвертов.Дэви брал с собой крайне редко- на этот раз была против мадам Эвель."Горная дорога слишком опасна..."-говорила она.И в общем то была права.Дороги в этих горных краях действительно были опасны.Они имели множество поворотов ,спусков и ям.

Деви приходилось с утра до вечера быть с бабушкой,ходить с ней в город.Хотя город это сильно сказано.Мадам Эвель доходила ло близжайшего магазина , сделав покупки ,останавливалась поболтать с уже знакомой продавщицей и на этом весь город заканчивался.Деви играл и чувствовал себя свободно только в парке.Там с ним дружили дети,зашедшие на часок со своими родителями.Он много раз слышал о своем удивительном городе от бабушки, но из всего волшебного что с ним приключалось можно выделить только знакомство с одним гномом ,живущим у них под домом.Правда ни Отец , ни мадам Эвель о существовании гнома не знали.

И так, утро.Еще один летний августовский день начинается.Солнце светило настолько ярко, что пробивалось даже через ночные темные занавески в окно в комнате Деви.Его комната состояла сплошь из старых вещей.Вот деревянная кровать справо от окна, вот маленький дубовый стол рядом с ней, а напротив кровати стоял шкаф ,довольно внушительных размеров.Он был единственным,что занимало левую стену.На полу находился ковер.Должно быть он очень красив , но пыль свела его красоту до минимума.

Деви встал с постели ,его белая пижама была несколько мала ему.Он раздвинул темные занавески и комната еще больше озарилась солнечным светом.Зевнув и покачиваясь, мальчик пошел к двери и вышел на лестницу.Он увидел внизу бабушку, которая сидела в кресле-качалке к нему спиной у пустого камина.Возможно дремала.Она всегда просыпалась очень рано.Во первых для того чтобы проводить своего сына на работу, а во вторых мадам Эвель считала , что сон полезен в небольших количествах, и что люди валющиеся до полудня в кровати лишь теряют драгоценное время, вместо того чтобы заняться делами.

В гостинной был всего один буфет, несколько полок и большой стол , стоящий по середине.

Деви прыгая, спустился по ступенькам и потихоньку на цыпочках прошел мимо бабушки к выходу.Он вышел на улицу и ощутил свежий прохладный утренний ветерок.Увидев бочку у дома с чистой водой, Деви начал умываться.

-Так,так,так....-быстро сказал кто то.

Мальчик резко обернулся.

Это был его знакомый гном .Он носил шапку в виде колпака, правда этот колпак не стоял ровно,а был откинут назад и свисал до плеч.Красные шорты и синяя кофта никак не сочетались с черными башмаками.Гном был в два раза ниже Деви, но по его лицу можно было узнать, что они не сильно отличались по возрасту.Семьи у него не было,да и она ему никчему.Этот гномик был довольно самостоятельным и знал практически все о волшебном мире.Еще бы ему не знать,когда он сам к нему причислялся.

-Феро? что ты здесь делаешь? - удивленно спросил Деви , вытираясь полотенцем.

-То же что и ты, наслаждаюсь утренней прохладой,- гном выставил лицо вперед.

- Да-да, знаю я тебя,-с ухмылкой сказал Деви- опять шпионишь за моей бабушкой и прячешь от нее тапочки?-

-Эй! Это было всего один раз!-

-И надеюсь в последний... попадает то всегда мне, а не тебе-

-Ладно-ладно, обещаю..... и так...-Феро сел на скамейку рядом с домом и начал болтать ногами, так как они не доставали до земли сантиметров тридцать - какие планы на сегодня? Опять будешь сидеть за учебниками рядом с Эвель до вечера? Я все знаю и вместе с тобой изучил уже всю математику второй курс, даже я , сидя у вас под половицами ,уснул когда твоя бабка читала какую то книжку по правоведению. И как ты ее только выдерживаешь...-

-Ты же знаешь, она хочет дать мне хорошее образование и я ее за это не виню.-Деви сел рядом и стал смотреть в глубь парка перед собой,- может в будущем я стану великим ученым...-

-Ага, с твоей бабушкой из тебя выйдет только зубрила-зануда- засмеялся Феро.

-Эй! Я сейчас посажу тебя в клетку и приведу всех, чтобы узнали кто живет у них под ногами.-

- Лучше ненадо. Я наверное последний оставшийся гном в этом волшебном городе.С меня надо пылинки сдувать....Как ты думаешь, в Дукенмидвиде осталось еще хоть что то волшебное?- спросил оживленно гном.

Деви скривил гримасу полного недоумения и пожал плечами.

Откуда ему было это знать? Но все же ответил:

- Небеспокойся , я думаю , мы не останемся без зрелищ. Ты еще не забыл, что в следующем году будет годовщина спасения нашего города от потопа.-

-Ты что!!! Разве такое забудишь!? Это же самый яркий праздник , который проходит раз в 10 лет.-возмутился Феро- Ой..ну ты конечно предыдущего не видел, так как тебе всего 9. Для тебя это будет действительно зрелищно. Знаешь, что 550 лет назад Жар-птица..

-Да,да я все это знаю- перебил Деви, вставая со скамейки- с моей то учебой,незнать.Ну ладно, увидимся. Я пойду в дом. Там и папа наверное уже не спит.

-Хорошо...да и еще....не стучи так сильно по ступенькам,когда по лестнице наверх бежишь, а то все пауки на меня падают...

Дэви улыбнулся и пошел к крыльцу, а гном зашел за дом и исчез в неизвестном направлении.

Зайдя в гостинную Деви обнаружил несколько изменений с того момента, как он в последний раз был здесь.Мадам Эвель накрывала завтрак на стол, а папа ,уже одетый в летний серый педжачок и в такие же брюки растерянно сновал и рыскал по буфетам и комодам в поисках чего то, очевидно очень важного для него.

- Да успокойся ты, позавтракай сначала, а потом ищи свои ключи- заворчала Эвель , ставя чашку горячего супа на стол.

Мистер Нитро как будто не слышал ее слова, и отвлекся лишь тогда, когда увидел входящего Деви.

-О , с добрым утром , сынок! Ты случайно не находил мои ключи от фургона. Я уже их обыскался-

Деви осторожно вошел и ответил:

-К сожалению нет, пап- На мгновение у него мелькнула мысль, что это проделки Феро,но в любом случае этого не рассказать.

Отец смирившись и не устояв перед вкусным завтраком ,уселся за стол.

- Деви, садись , я подогрела вчерашний суп- сказала Эвель , поднося очередную чашку.

Стол стоял прямо посередине их темной небольшой гостинной и поэтому пройти мимо него незаметно было невозможно.Деви оставалось лишь вздохнуть и плестись к своей чашке.

-Вот так то лучше- растаяла бабушка и со спокойной душой плюхнулась в кресло у пустого камина читать какую то заумную книжку,но оказывается это не помешало ей продолжить свою речь- твой отец может питаться как угодно, но портить твой желудок я не дам.-

-Мама, я очень тороплюсь, мне некогда рассиживаться- оправдывался Нитро. Деви было забавно за этим наблюдать.

-Ах, я бы поддержала тебя ,если бы твоя работа была хоть чуть-чуть достойна такого отношения к еде.Мотаться с посылками туда сюда до позднего вечера и получать при этом гроши.....нет, это не достойно твоего здоровья......тебе же предлагали отличную работу на пристани Дальнего озера.-

-Ты же знаешь, я не люблю воду, да и вообще плавать не умею- он мог сказать больше, но изза спешки решил не спорить а заняться супом.

-Можно подумать тебя кто то заставлял лезть в воду-Эвель сразу поняла что бесполезно разговаривать на эту тему и отступилась.

Деви похлебал немножко и стал ловить надоедливую муху кружащую над головой. И вдруг он замер: На потолке,прямо на люстре, на одном из крючков висела связка из трех ключей.Это были папины ключи! Увидев, что никто не узнал о его находке так как бабушка была занята книжкой а папа, который сидел справа от него,поднял чашку,выпивая остатки супа, Деви не стал упускать такой шанс:

- Паа-ап, возьми меня сегодня с собой. Я ведь уже давно с тобой не ездил.К тому же ты говорил что загородных поездок в горы пока не намечается...-Минута, до того как папа ответит казалась вечностью.

Мистер Нитро утерся полотенцем и взглянул на Дэви:

-Я бы взял тебя, но есть две проблемы...-не успел он договорить как Эвель уже вставила свое слово.

-Ты чтооо, ездить по городу в такую жару, это опасно.Еще чего.Лучше гуляй в парке.-Она отбросила свою книгу , взяла со стола чашки и стала мыть их в раковине.

Папа одной ухмылкой на своем лице дал понять какую проблему он имел ввиду.

-Но бабушка! В конце концов мне уже 9 и я сам могу решать что мне делать- разочарованно сказал Деви, желая зацепиться хоть за малейшую каплю надежды.

-Ммм...а впрочем ты в чем то прав....-отвлеклась Эвель- в наше время в 9 лет уже умели летать на единорогах....хотя...когда это было- и она снова принялась за мытье посуды.

Деви понял , что эта проблема решена и принялся за решение второй:

-Ну а вторая то какая?- обратился он к отцу.

-Ну а вторая намного глобальнее- серьезно начал папа- пока я не найду свои ключи я и сам никуда не поеду.Наверно придется звонить приятелю чтобы подменил меня сегодня-

-Я думаю этого не потребуется- обрадованно и улыбаясь ответил Деви.

-Что ты имеешь ввиду?- мистер Нитро явно был удивлен.

-А ты на верх посмотри- Они вместе подняли головы и даже Эвель отвлеклась чтобы тоже взглянуть на потолок.

Папа быстро залез на стул и достал ключи

-Я понятия не имею как они там оказались- как бы оправдываясь сказал Деви, ведь теперь он точно знал чьих это было рук дело.

-Уф, наверное домовой завелся- невсерьез проговорила Эвель и снова окунулась в работу.

Нитро все еще удивляясь посмотрел на Деви:

-Вот это да! Ну теперь я просто обязан взять тебя с собой.Беги собирайся.-

Деви сиганул по лестнице в комнату и хлопнул дверью.


Глава 2. Музей Необычных Зверей




Похожие:

Дукенмидвид: Меч Ориома iconКак правильно выйти из отпуска
«срываются» на коллегах. Если один из этих признаков вам знаком и конец отпуска для вас — как дамоклов меч или кара небесная за все...
Дукенмидвид: Меч Ориома iconПритча "Мастер меча" Рассказать друзьям
Давным — давно в далёкой стране у самых Синих гор жил один молодой воин, который очень хотел стать Мастером Меча. Но по обычаям тот...
Разместите ссылку на наш сайт:
Уроки, сочинения


База данных защищена авторским правом ©izlov.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
связаться с нами